elipse

7 ингредиентов, которые обязательно должны быть на вашей кухне

img

Имея на кухне несколько простых ингредиентов, вы сможете сохранить привычку правильно питаться и улучшить свое самочувствие. Просто купите семь перечисленных ниже продуктов, и ваши блюда всегда будут вкусными, сытными и полезными.

 

Лимоны

 

Зачем:

 

Они содержат множество антиоксидантов, таких как витамин С, которые повышают иммунитет.  Также они улучшают пищеварение, состояние кожи, повышают способность организма бороться с вирусами и простудой.

 

Как использовать:

 

Запустите обмен веществ в организме, выпив  утром стакан воды с соком половины лимона. Как альтернатива, можно сбрызнуть соком салат, чтобы усилить аромат, или сочетать лимон с продуктами с высоким содержанием железа – шпинатом и красным мясом. Такой прием усилит способность организма быстро усваивать железо.

 

Чеснок

 

Зачем:

 

Это очень полезный продукт, имеющий интенсивный запах. В чесноке содержится цинк, который укрепляет кости. Также чеснок может стабилизировать кровяное давление.

 

Как использовать:

 

Некоторые считают, что натерев или измельчив чеснок, вы получите максимум питательных веществ, которые в нем содержатся. Вы можете добавить его в овощное рагу, сделав вкус блюда более насыщенным. Многие также предпочитают использовать экстракт чеснока, считая, что он легче усваивается организмом.

 

Яблочный уксус

 

Зачем:

 

Яблочный уксус поможет снизить уровень сахара в крови и улучшит пищеварение. Также его можно использовать, чтобы убрать пигментные пятна и другие проблемы с кожи лица.

 

Как использовать:

 

Если говорить о кулинарии, то яблочным уксусом можно сбрызнуть салат из свежих овощей для придания аромата. Это прекрасная альтернатива подсолнечному маслу в качестве заправки.

 

Куркума

 

Зачем:

 

Куркума – яркая специя, которую обязательно нужно иметь на кухне – обладает приятным вкусом и полезна для здоровья. Приправа содержит такое вещество, как куркумин – его активно используют в медицинских целях в Индии уже много веков. Считается, что куркумин помогает уменьшать воспаление и улучшает процесс пищеварения.

Как использовать:

 

Куркуму можно добавлять практически в каждое блюдо, которое вы едите. К тому же, совсем недавно на рынке появилась пищевая добавка с куркумином, которая усваивается организмом в разы быстрее, чем обычная куркума – ее употребление позволит больше раскрыть позитивное влияние этого элемента на организм человека.

 

Масла

 

Зачем:

 

Рекомендуем всегда иметь натуральное оливковое масло, масло авокадо и кокосовое масло под рукой.

 

Как использовать:

 

На оливковом масле можно готовить любые блюда – оно отлично подойдет для жарки. Маслом авокадо можно сбрызнуть приготовленное блюдо, например, рыбу, или  смешать с лимонным соком и получить ароматную заправку. Кокосовое масло также отлично подходит для приготовления пищи.

 

Мед

 

Зачем:

 

Мед – прекрасная альтернатива рафинированному сахару. Особенно подойдет ля тех, кто хочет полезно питаться и периодически баловать себя сладким. Мед поможет очистить организм от токсинов, он обладает антибактериальными и антисептическими свойствами.

 

Как использовать:

 

Мед – прекрасный подсластитель, его можно добавлять в мюсли, чай или лимонную воду.

 

Орехи

 

Зачем:

 

Орехи идеально подойдут в качестве быстрого перекуса. Они содержат омега-3 кислоты, жиры, белки и клетчатку.

 

Как использовать:

 

Орехи – это вкусная и питательная пища. Можно добавлять миндаль или фундук в мюсли, кешью – в тыквенный суп, кедровые орешки – в салат. Однако помните: орехи калорийны, и съедать следует только небольшую горсть в день.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *